我们考完了第三单元数学考试。我想大概我考了95分左右吧!星期五老师叫我去记分,我一个一个记下来,让我出乎意料的是,我考了一百分,尽然还是全班唯一的一个一百分。我沾沾自喜的,希望早点放学,让妈妈看看我的好成绩。终于等到了放学,我脚步轻快地走着,脑子里浮现出妈妈看见我的考试试卷那高兴的笑脸,心里美滋滋的。我到家了,给妈妈看了我那一百分的考试试卷,告诉妈妈那是全班唯一的一个一百分。妈妈说:“小宇,你考了全班唯一的一个一百分,我很高兴,但是这一百分不可能一直在你身边,只有你努力努力再努力,日积月累才能让“一百分”永久的在你身边,你不能为了一点小成绩而沾沾自喜。”
听了妈妈那一番话,我羞愧地低下了头,想:对啊!妈妈说得很对,成绩只能代表过去,不能代表将来,我们的将来要靠自己去创造。让我们一步一个脚印地向前走,去创造自己美好的未来。