要问谁是我的榜样?哈哈……那一定是洪天昱了!他聪明好学,成绩优异,喜欢观察小昆虫。
“洪天昱下次来拿素质发展报告单时不要带昆虫。”林老师严厉地说。洪天昱在考完试竟弄来了一只“独角仙”,他正在大声炫耀时,不料一下子飞出去了。“铛”的一声撞在了门上,估计这只“独角仙”是撞晕了,转了一圈后笔直地朝着地上“落”去。“唉”,不料被林老师发现了。可是,他下一次来时带了两只“独角仙”!如果你说他不爱护独角仙的话,那你就大错特错了!他带了一个大盒子,把两只独角仙装在了里面,里面还有一个盒子,盒子里放满了树枝——独角仙的最爱。我笑问:“你不怕又被林老师发现啊?”“没事,我给它们弄一个舒适又凉爽的‘家’。”看!他是多么爱护小昆虫呀!
他不仅爱护昆虫,而且特别爱读书。
一次,老师出了一个“超级”难题,班级里反应最快的就是洪天昱,他不假思索地说出了口。课后我问他:“你怎么那么快地就反应过来了呢?”“下一次你到我家就知晓啦!”我想:这不是吊我胃口吗!我到了他家里一看,哇,好多书啊!我立刻知道了原来他在课外书上知道的呀!我还知道他有个修书的工具,便说:“你能不能给我看看你的工具箱啊?“可以!”我看了一下,哇!胶水、圆珠笔、尺子……应有尽有,我说:“这箱子买多少钱啊?”“三十元”“你真舍得在书上下血本啊!你一天能读几本书啊?”“不知道,我都是一本书读几遍。”看!他多爱读书啊!
我的这位“小榜样”,我得向你学习哟!