跳舞、唱歌、画画、变魔术……十八般武艺,样样是好戏!而我的拿手好戏便是弹钢琴。
四年级时,我在学校里,偶然听到了音乐老师弹钢琴的钢琴声,我悄悄地在音乐教室门口听着钢琴声。婉转动听的钢琴曲在我耳边回荡,那时的我便下定决心,学钢琴!回家后,我对妈妈说了我的想法,可妈妈并没有同意,因为妈妈不知道哪里有教钢琴的老师,直到今年,才得知在哪能学钢琴,于是,妈妈便帮我报了这个兴趣班。
11月24日,周日,这天是我学钢琴的第6天,我照样拿出书,找了架钢琴坐下,把双手放在琴键上,开始了我的弹奏。第一天来时,老师告诉我:“右手五个手指分别是do、re、mi、fa、sol,左手五个手指分别是do、si、la、sol、fa。”而且,这些是必须要记住的。老师给我布置了作业,让我把《芭蕾演员》这段钢琴曲练熟,前几天,我才把单手演奏练习完,这才刚学双手演奏,所以有时还是不能把一小节弹好。
我练了有几个小时了,妈妈就过来了,妈妈说想看我弹一首曲子,我答应了,但是我只找了一首我练得特别熟的曲子弹给妈妈听,曲终后,妈妈又指定了一首曲子让我弹,我一看,这首曲子我还完全练熟啊!所以,我把这首曲子弹得断断续续,简直没法听!哎!本来还想在妈妈面前露一手,可谁想到却搞砸了呢!
这件事情,让我明白了一个道理:想要成功,并不是一朝一夕就能成功的,你必须要付出千倍、万倍的努力。所有的成功人士,他们现在的辉煌,都是背后付出多大的努力和煎熬才得到的啊!