春节写对联贴对联的作文
在中国的春节里,贴对联是必不可少的项目,它既代表过去的一年圆满结束,又代表对新的一年的祝福和期望。
因为爸爸妈妈都是家里的独生子,所以给爷爷奶奶和外公外婆家贴对联的任务自然就落在了我们的肩上。
贴对联小队由我、妈妈、爸爸和弟弟组成。按计划第一项先在我家贴。
我和弟弟拿上对联、剪刀和胶布搬来子,爸爸上椅子后,我和弟弟扶着对联,妈妈撕下几个胶布给爸爸,爸爸按着对联贴好上下联,然后拿着横联,擦去额头上的汗说:“横幅可有点难度。”爸爸上了梯子把横幅扶正,拿去妈妈手中的胶布贴上一角接着又贴上一角,这时,横幅歪歪的错完了,爸爸赶紧把胶布撕下来,竟然把横幅都撕下来了,而且还烂了,我们手忙脚乱的才把横幅贴完。
一切按计划进行,我们回到奶奶家后用很快的速度就把上下联贴好了,我们吸取了上次的教训搬来两把梯子,爸爸扶住横联,妈妈把胶布先贴在中间,果然对联被固定住了中心就不再乱动了,于是,我们很快就搞定了。
接下来,我们来到了最后一站外婆家。外婆家的对联很不好贴,既没有扶手又没有棱面。但是凭我们前几次的经验上下联虽然有一些困难,但了还是贴完了,问题落在了横幅上面,爸爸和妈妈分别上了一把梯子,我们在下面扶,爸爸拿出胶布快速固定中间一角,妈妈也赶紧扶住贴上另外两角,随着迎春炮的响声结束,我们的贴对联任务圆满完成。在回家的路上,看着每家每户都代表喜庆和祝福的红彤彤的对联,我心里的幸福之感油然而生。
愿天下每一个人都有这样幸福美满的家。