春节写对联贴对联的作文
明天就是除夕了,今天我和爸爸妈妈一去姥姥家贴对联。
上午,我和爸爸妈妈在姥姥家准备香,蜡,元宝,黄表,馒头,鞭炮,对联,等,准备好了就要去东院贴对联。到了院里,我和舅舅,爸爸在撕旧的对联 ,撕完后,舅舅让我拿出三张福字,和三副对联,到楼上贴对联。爸爸扶对联,舅舅撕胶布,我拿着其它的对联。就这样我们从三楼贴到二楼,又从二楼贴到一楼。贴到一楼以后我的任务就比较轻松了,于是我就开始把院子里揭下来的旧对联捡到一起并且点燃了。看着院子里的熊熊大火,我很高兴的想:这样我不仅把旧对联处理了还可以和妹妹一起烤火。
可是还没烧完,我的任务又来了。妈妈要给神仙上供,所以我负责拿元宝和黄表,拿草甸,妹妹拿蜡,可是妈妈一直在夸妹妹,我有点生气了,干完后我就又去点火了。不一会儿就都收拾完了,我知道最后要放鞭炮了,于是我早早的就跑进了屋里,第一个炮声惊着了我,炮声噼噼啪啪的响了好一会儿,收了东西我先跑回姥姥家了。
明天就要过年了,过年后祝您万象更新!