我在春天里作文
春天,是一个美丽的季节。那春天到底在哪儿呢?其实,生活中处处都有春天的足迹。下面我们就一起来寻找春天吧!春天开在花的笑靥里。桃花枝上开出了一朵朵粉红色的花。花里带着甜味,闭了眼,你还以为满树是桃儿呢!无法用词语形容它的颜色:说它粉红吧,还镶点白,如点点繁星。它们星星点点地排列着,每一个都很涨,像在积攒力量,然后在它们一生中最灿烂的时刻吐出芬芳,吸引人们的眼球,成为出类拔萃的奇花。它们茂盛的生命力与坚持向上的精神很值得我们学习。春天写在树的嫩芽上。湖旁的垂柳枝上已长出了许多嫩柳。上面的绿叶绿得发亮,一片叶子上几乎都有一滴晶莹剔透的小水珠。他们如同一条长瀑布,充满了活力,仿佛在显示自己的力量,为幽雅的春天增添了一份新绿。香樟也抽出了绿芽,有的甚至长出了绿叶,多么繁茂昌盛呀!那是怎样的绿,碧绿碧绿的,绿得鲜活、绿得可爱、绿得充满生机!然而,仅凭几个优美词句是远远不能概括出它们所有内涵的。春天映在儿童的明眸中。就如冰心奶奶所言“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。儿童是春天最具有代表性的象征,哪里有儿童,哪里就有春天。孩子们在草地上三五个一群,四六个一伙玩耍着,玩得不亦乐乎。赛跑的你追我赶;跳绳的急速如飞;放风筝的狂奔呐喊;捉蚂蚱的身手敏捷。个个鼻尖上闪耀着汗珠,双眸中一片清澈,浑身散发出春天的气息。
春天,是一个美丽的季节!春天,无处不有、无处不在。那就让我们在这美丽的季节中好好学习,为秋天的丰收播下希望的种子吧!春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!