语文作文初中600字
李老师是我的语文老师。四年级时,我作为插班生转入到她的班级。初见时,李老师就给我留下了深刻的印象。她有一张标致的瓜子脸,一头棕黄的头发披散两旁,眼睛笑眯眯的,给人一种和蔼可亲的感觉。
那时的我生性胆小,总是畏惧上台发言,也不敢举手回答问题。是李老师改变了我,一次次的鼓励我,一次次的锻炼我,不仅使我与班上同学相处融洽,也让我的性格有了很大转变。
有一次,李老师举办了“不忘国耻,振兴中华”的演讲比赛,要求全班同学写一篇演讲稿。经过了激烈的初赛选拔,我竟被李老师选上了决赛。听到这个消息的我既欣喜若狂,心里又十分害怕。欣喜被李老师选中了,害怕演讲过程中出丑了怎么办?忘记演讲稿了怎么办?到了决赛的前一天晚上,我在家里使劲背演讲稿,背的差不多了就忐忑不安的睡着了。第二天,决赛开始了!老师请了几位“小裁判”来打分。前面几位选手都演讲的十分不错,轮到我了。我鼓起勇气走向讲台,看到台下黑压压的人群,心里不由得紧张起来。李老师站在教室的一旁,面带微笑地看着我,眼神充满了鼓励和期待。我定了定神,开始演讲。慢慢地,我进入了状态,还时不时的做做动作。演讲完毕后,我竟然奇迹般的得了一等奖,还颁发了奖状,连李老师也夸奖我:“不错,演讲的绘声绘色,抑扬顿挫,有进步!”
之后,因为李老师给的种种机会,我不仅参加过辩论赛,还主持过班会……