关爱他人作文600字
“乐于助人,乃人间大美。”关爱他人好风尚。关爱他人,乐于助人是大家每一个人应尽的责任和义务。不只能使其他人快乐,也能使自己高兴。所以大家要常常帮他人解决难点,就算只不过一些小问题,如此也能是其他人感觉到温暖、幸福。
就在前不久,我遇见一位双目失明的老爷爷,一个人一人站在马路边上手中拿着一个小木棍,旁边的盲人道都被车堵满了,老大爷脸上显出非常烦恼的表情。周围的车匆忙的走着,没一个行人察看到他。本来,我还以为他是在等家人一直在那里徘徊。但过了许久老大爷还是没走动。于是,我急忙走向老大爷,查问了一番才知晓他是迷失方向了,周围的车又太多,也没一条盲人道就只有呆在那里,等其他人帮他了。
我心想:“乐于助人如此的事我必然会做的,况且需要帮的人就站在我身旁,我一定不会袖手旁观的。”于是我就问老爷爷去什么地方老爷爷听到这将来仿佛眼眶中充满了泪珠,我搀扶着老爷爷把他送回家。在回家的路上,老爷爷的脸上表现出很兴奋的感觉,就对我说:“谢谢你,你是一个好小孩我以前也有如此的遭遇,我站在一个地方许久都没走动,街上的人没一个肯帮我的,就只有警察把我送回去了。”我顿时感到茫然起来,原来社会中缺少很多乐于助人的人啊。
当我把老爷也送到他家时,看见他的家人急忙的跑过来接住老爷爷,并对我连忙道谢。那时天色已晚,我急忙的走了没在问些什么。在回家的路上我心里也在沾沾自喜,想到老爷爷一家团聚,心里就又兴奋又激动又快乐的。
每一个人都有遇见困难的时候,大家要主动向其他人伸出帮之手,如此也能使自己快乐是其他人高兴,也算是两全其美的事吧!
其实“关爱他人”真的非常简单。