有一次看到一个让我难忘的故事。看完之后,我感触很深,久久不能平静。现在我给大家讲这个故事。听完后别忘了仔细思考。
故事是这样的。一个感恩节的早晨,寒风呼啸,安静的街道上突然响起了嘈杂的声音。这些声音来自一个破旧的房子,有点乱。一张桌子,一个橱柜和一张床。桌子上有一些乱七八糟的东西,橱柜上有一些没洗的碗。房间里有一对情侣吵架,抱怨彼此不满意,不仅仅是因为天天填不饱肚子,还因为过不了节日。他们的孩子面无表情。大儿子试图阻止他们,但他不敢。突然,有人敲门。我老公立马开门。我看见那个人拿着火鸡、火腿、土豆和其他蔬菜和肉。男人见丈夫不说话,就说:“朋友,有人让我给你这些吃的庆祝节日。”丈夫谢绝了。那人说:“朋友,你一定要拿。有人让我发的。你不收,我就不好意思了。”所以我老公拿了这些东西。他们的大儿子把这件事深深记在心里,心里想:一定要有一个“他”在困难的时候帮助别人,以后我也会帮助每个像他一样的人。多年以后,男孩长大了,又是一个感恩节。他买了好吃的,根本吃不下的,即使收入很少。但是他还是拿着食物,走到一个房子的门口,敲了敲门,从房子里出来了一个瘦小的女人,身后有几个孩子,也很瘦,但是和那个女人比起来,她算不了什么。当他把食物递给女人时,女人感激得说不出话来。这无疑是雪中送炭。他说:“你不用谢我,我只是个送货员。你要感谢我,你以后要尽可能的帮助别人,然后他转身就走了。”
是的,这个小东西表现了人与人之间的爱。我们也应该传播爱,发扬美德,这样每个人在困难的时候都能从他那里得到帮助。