隐形爱作文
她是一位美丽的天使,她有一双隐形的翅膀,她的品德更高尚.
——题记
在太行山的一个小山村里,有一位老师,她也是这里唯一的老师她就是王梅香她被称为“中国最美的山村女教师”.这是名副其实的称呼.
梅香老师十五岁开始教学,那时她才初中毕业她已经在这里教了八年学,她今年二十三岁了山村里很穷,只有一所学校,而且只有一间教室这间教室用了好多年,已经成了危房梅香老师就在自己家里教学,八年前,她还有十一个学生,现在只剩下了两个,都才八九岁.
梅香老师是村里聘用的老师,是民办老师学校根据规定要用公办老师,决定辞退梅香老师但是开学时新老师没有来,学校就继续让梅香老师教学也没有老师愿意来这个小山村里,但是梅香老师仍然执着地坚守着.
下雪了,梅香老师怕学生不来上课,就逐个去学生家里接看得出,梅香老师很爱她的学生,她说:“我希望她们能走出大山,不再过这穷苦的日子希望她们能争气”.梅香老师真得好伟大.
一块木板钉的黑板,两个小小的凳子,便是梅香老师教学的全部工具唯一的一间教室因为一场暴风雨,倒塌了梅香老师就经常带着学生去野外上课,捡一根藤条当作跳绳,这便是她们最好的玩具.
梅香老师长的很美,来提亲的人络绎不绝,但梅香老师的要求却让许多人望而却步她说,丈夫必须答应让她继续在山里教学这个要求太难了,她宁可不嫁人,也要在山里教学去年,梅香老师结婚了她的丈夫答应让她继续在山里教学,她很高兴婚礼那天,有好多人来参加她的婚礼和我一样,人们也是很敬佩梅香老师的.
梅香老师就是深山里的一朵梅花,默默无闻地散发着香味春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干老师伟大的精神在梅香身上体现着.
希望有更多的人向山里的孩子伸出援助之手,请关注山里孩子的成长!
我知道梅香老师有一双隐形的翅膀,她是善良的,所以,那双翅膀会带梅香老师飞向一个美好的地方……