发展作文
古时候,没有手机没有网络,人与人之间的通讯异常不方便。写一封书信寄出去,往往要几个月才能收到。但是,古人之间却有着丰富充沛的感情,留下了很多脍炙人口的诗句。比如亲人间的烽火连三月,家书抵万金,好朋友间的海内存知己,天涯若比邻,以及恋人间的君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。现在读起这些古诗,依然能感到当时人们内心对于家人、恋人、朋友的情愫。
可是现在呢,虽然联系越来越方便,但是人们之间的情感似乎并没有得到加深。打给爸妈的电话要么就是出去玩不回家吃饭了,要么就是生活费没了求支援。朋友们的聚会上,大家都是一人拿着一个手机在刷微博或者朋友圈,聊天变得越来越少。恋人间的对话也慢慢的变为,我今天在微博上看到个好玩的笑话,给你看看;朋友圈里谁谁谁又晒了出去玩的照片好让人羡慕啊……
现在的网络如此发达,手机又是如此便携,导致大家已经对手机形成了一定的依赖。在外面朋友聚会,如果不拿着手机,总觉得缺少点什么。现在朋友间那种面对面,特别交心的谈话,已经越来越少了。因为科技的发展,形成了一种怪现象。在网上,大家都愿意对陌生人敞开心扉,畅所欲言,表达内心的苦闷与空虚。而在现实中,我们又喜欢将自己伪装起来,对身边的人设定界限,不再轻易的让别人进入自己的内心。很多细腻的情感,我们更愿意将其锁在心中,却不告诉身边亲近的那些人。
慢慢的,我们可能会失去与人交流的能力,失去了表达内心感情的能力。我们会变成隐藏在手机与网络之后的人,朋友们都变成了一个个头像,他们的话语就是一条条状态。而当我们想发声的时候,也只能发条微博刷刷存在感了吧。
所以,适当的时候放下手机,关闭网络吧。和家人在一起坐下来好好吃顿饭,聊聊最近的生活情况。和好朋友出去踏踏青爬爬山,关心他们最近的工作可还顺利。和恋人在家享受一下二人时光,告诉她内心里的喜欢与爱恋。其实,离开了现代科技,我们能做的也许更多。向古人学习,用最原始的方式来表达自己的情感,更能拉近人与人之间的距离。