沙尘作文600字
小时候,我觉得沙尘暴很好玩。想想,坐在家里看着窗户外面的人拼命地和黄沙战斗,会不由自主地拍起手,笑得很开心。
可现在不同了,我越长越大,开始对沙尘有说不出的三分惧怕。昨天,沙尘暴又来了。早上,风和日丽,阳光明媚,没有什么征兆,然而到了中午,天气阴了下来,树上的枝叶动了动。中午睡觉时,风呼呼地刮了起来,从窗户向外望去,外面的一切被风沙染黄了。风吹着窗户,发出呜呜的声音,像要把房子吹倒一样。 下午,我骑上车子,才发现自己不应该骑车,风大得很,差点把我刮倒,好几次我车子处于一边倒状态中,还好我的车轮抓地性好,才没有摔倒。
抬头一看,眼前昏黄一片,车、人连成了几条“长龙”,在模糊中前进着,太阳不知被吹到了哪里,沙子被风带着张牙舞爪地向我奔来,打在我脸上,虽然没什么感觉,但眼睛习惯性地闭上了,眯成了一条缝,身感自己处于一片混沌中,闷得人心慌。 我深知如果我张开嘴,沙子一进去就不好出来了。所以,紧紧地闭住了嘴,就这样眯着眼,撑到了学校。下了车,我往地上一看,天哪!地上已经有了一层黄土,车子也被上了一层“漆“——黄沙。 果然,不出我所料,所有的同学都在教室里诉苦,很多人跑去水房闹着要冲头。这时,才想起自己有带纸巾,于是拿出来,只往脸上轻轻一放,转了一转,白纸巾摇身一变,成了“黑面大侠“。
这时,外面的风还是丝毫未减,反而越来越大,同学们进来的一个比一个黄。 风呜呜地叫了两节课,本来松动的窗户也跟着风儿快活地舞蹈了两节课,后来,它也许是累了,于是停了下来,窗户也应声而止,而窗户好像未满足,于是又催促风陪着它跳了几段,风看来彻底倦了,轻悄悄地退去了,我也松了一口气。
外面,沙子们没有了有力武器,也纷纷掉了下来。于是,天空又晴朗了起来,太阳又不知被什么地方请了出来,在快要落山的地方尽放它的余晖。一切都恢复了平静。