回到家,望着窗外皎洁的月亮,想,明天就是一年一度的中秋节了,要好好庆祝一下!
——题记
睁开眼,阳光明媚,一看今天就是个好日子!穿上一身新衣裳,陪着爸爸妈妈去超市买菜。
超市可热闹了!人山人海,车流滚滚。放眼一望,还以为是一片花的海洋,但仔细一看,却是穿着五花八门的衣服的人们簇拥在了一起;门外的车排成了长龙,不停的按着喇叭,人们都急躁极了,恨不得能张双翅膀,飞进去……我们也急死了,唉,这真苦呀!
超市里的菜都卖完了,也只剩下几根“烂菜叶”,鱼和虾也卖得差不多了,正当我们垂头丧气,准备离开时,“意外”发生了!工作人员运来了好多菜、海鲜,我们赶快去抢。哈,有了!
回到家,我们便开始一刻不停地忙碌起来!妈妈把冰箱里所有好吃的全都翻了出来,他一会儿包饺子,一会儿擦地,全身顿时大汗淋漓;爸爸在洗菜、杀鱼,此时的爸爸一定十分想念那沙发,想在上面躺着看看电视;而我——在理东西,这些要扔掉,那些要收起来……好烦呀!“啊呼——”我打了个打哈欠,想睡觉了!这可真是“辣味”十足啊!
忙了一天,终于有收获了,满满一桌子菜摆了上来,五颜六色的,螃蟹、鸭子、腰花、黄鳝,应有尽有!
“砰砰”,呀,客人来了!原来是奶奶和大姐姐他们来了;“砰砰”,又有人来了,哈,外公外婆来了!
坐在桌边,我给大家摆碗筷,大家都夸我,望着这一桌子菜,不知怎么的,我心里有些酸酸的……
走上平台,阵阵凉风向我拂面而来,隐约还带来一阵桂花香。抬头望去,皎洁的月光照射在大地的每一个角落,月亮好似一个白玉盘高高地挂在西方。我不禁吟诵起了小诗:
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
多美的诗呀!这月光,不像阳光那样刺眼,我呆呆的望着它,仿佛沉醉在其中了,做了一个很美很甜的梦······
——早晨起床,我还久久不能忘那柔柔的月色,那时,是多么甜美呀!