四季柚作文
四季的雨,是奇妙的,是有趣的。春天,淅淅沥沥;夏天,大雨滂沱;秋天,秋雨绵绵;冬天,雨量较少。
春天的时候,甘甜的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像丝线一样长,像用筛子筛过一样密密地向大地飞洒着。种子张开了嘴巴,细细地品味着乳汁的甜蜜;含苞待放的花蕾笑了,包含着幸福的泪珠;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,荡漾起了笑的涟漪……当春雨轻轻地抚摸着我的脸庞时,我简直都无法去形容那种舒适的感觉了。
夏天的时候,当快要下起倾盆大雨[注:雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。]的时候,人就会感到异常的闷热,十分不舒服。等人们还没有反应过来是,天上就像已经打翻了墨水瓶一样,黑色的乌云飞快地蔓延过来。一阵狂风吹来,大雨就像箭一般光闪闪地从天上射落下来了。好大的雨呀!小树在狂风中乱晃,拼命地支撑着它纤细的身体;本来高高地盘旋在树枝上的牵牛花,此时也被甩了下来,粉红的衣裙也沾满了泥污。
秋天的时候,下起一阵雨,如果不撑伞走在大街上的话,雨水就会打在脸上,很舒服,还会感到一丝丝的凉意,感到冬天的脚步声越来越近了。
冬天的时候,很少下雨。一般都是雨露中掺杂着一些小冰晶,好看极了!当小冰晶落到伞上时,就宛如沙子打在雨伞上一样。
四季的雨,是美丽的,是神奇的,我喜欢它们!