祖国万岁的作文
中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字。中国建国至今,已有七十年,我们看到了祖国的越加辉煌,看到了祖国越加美丽。下面让我们一起来看看这篇2019祖国万岁纪念建国70周年中小学生作文怎么写?
2019祖国万岁纪念建国70周年中小学生作文怎么写
中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字。在爬满甲骨文的钟鼎之上,我读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上读祖国壮年的成熟……
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲
祖国在我心中是长江,祖国在我心中是黄河,祖国在我心中是九百六十万平方公里土地,祖国在我心中是三百万平方公里海洋。但是,中国这么美丽的土地,在八国联军的破坏下,也变得不堪一击。而中国的英雄儿女也为了祖国的大好河山于敌人们殊死搏斗,他们为祖国而不顾生命的精神,使我们佩服!
今天,中华民族翻开了崭新的一面,迎来了新的辉煌。改革开放四十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、体育,我们都取得了优异的成绩。北京成功举办了令人喝彩的奥运会;神舟飞船和?嫦娥一号?成功升空;上海举行会议,中国经济顺利入世。这一切难道不是在昭示着中国巨龙的飞速发展和不断强大吗?
历史给我们启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博彩众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天,我们是祖国的希望;明天,我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国!
同学们,祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,为了祖国美好的明天,努力吧!奋斗吧!拼搏吧!祖国万岁!
回望祖国的70年,我不禁深深感慨了。
祖国就像是新生的太阳,从海平线上冉冉升起,从贫穷到富裕;从落后到先进;从弱小到强大,外国友人谈起中国不再是那嘲笑般的语气,而是敬佩,中国早已不再是东亚病夫,而是苏醒的龙,让人畏惧,却无可奈何,世界在见证着中国的成长,见证着它如何一步一步迈向世界顶峰,成为东方大国,雄霸一方,因为有了中国,我才可以在这片土地下与蓝蓝的天,白白的云,共舞,嬉戏,不用享受着战争的“眷恋”,和无法摆脱的资源缺乏,如果不是祖国实行了9年义务教育法,许多因为贫困的孩子哪能坐在教室里听着老师的谆谆教导,和同学在草地中疯跑,在笑声中度过每一天。在祖国的怀抱里我度过了12个春秋,有数不清的玩具,有吃不完的食物,父亲说,他小的时候唯一的玩具就是泥土,最好的食物莫过于猪,每天放学回家还要干很多活,那时候还没有马路,都是泥土地;也没有太多的汽车,很多都是单车;那时的生活可真不容易呀!听到这儿,我有些惭愧了,想起了自己总是一味向父母索求东西,却不懂得回报;总是放学以后去买零食吃,更别说像父亲一样放学后心甘情愿地去干活,我望了望窗外,哪里有父亲说的泥土地呢?取而代之的是柏油大马路;也没太多的单车,取而代之的是车海,我想那个年代已成为了历史,迎来的是繁华……
祖国我祝你寿比南山,一年比一年繁荣,一年比一年昌盛!