我以我国为骄傲
宁鸣而死,不默而死。——题记
近代,中国还处于封建社会时,被外来侵略者入侵,欺负,中国人被那些可恨的入侵者称为“东亚病夫”、“沉睡的狮子”,是啊,现在的中国就是苏醒的雄狮,中国,崛起了!
回首历史,看毛泽东领导工农红军爬雪山,过草地……完成了一次又一次的壮举,为中国人民打下一片红色的江山。
再看邓小平引领劳动人民改革开放,建经济特区,为人民拓开一条经济之路,领导人民注重经济,使国家的综合实力显著提高。
中国已蜕去了原来的破败,现在的中国沿着向上发展的道路一步步的前进。
?厉害了我的国》这部大型纪录片中提到了我国发明的一系列科技产品,将工业与科技相联系,用科技带领工业的发展,我国将全面打造一个更强的工业科技国家。与此同时,我国一直重视脱贫工作,我国关注的不仅仅是城市人口的幸福,在边远地区的人民也同样被关注。
同样,“一带一路”,是中国在世界经济版图上自信从容的表现,他不仅是对历史丝绸之路的延续,更展示了中国对与各国友好发展的信心。中国通过“一带一路”向世界分享了中国发展史上的经验和教训,为建立更加平等均衡的新兴发展伙伴关系和夯实世界经济长期稳定发展基础方面做出了极大的贡献。促进了中外经济的共同增长。
我们的国家人才济济,把现代的娱乐元素与传统艺术融合起来,将中国传统文化与现代文化有机结合,推广改革了传统文化。
电影《江海》《战狼1》《战狼2》《湄公河行动》等都从文化方面表现出我国军事成就的重大贡献。
时隔多年,我国已不再是别国可以随意侵犯的国家了,中国已经崛起,我国研发出了新武器,有了自己强大的军事团队。同时,我国注重教育,培养了大量科技人才。
啊,看着这逐渐强大的祖国,我不禁发出一声感慨:我以我国为骄傲!是啊,这样的祖国怎能不令国人骄傲呢?
中国科技的发展
20世纪是个非比寻常的时代,怎么非比寻常呢?因为是我们中国的科技创造了一个个奇迹,完成了祖先梦以追求的愿望,虽然中国在20世纪初还在旧社会,科技落后,但新中国成立后,我们的科技突飞猛进,我的妈妈就生活在这个时代。
20世纪80年代,是改革开放的开始,冰箱、洗衣机都进入了老百姓的家庭,冰箱可以冷藏、保鲜食物;洗衣机的出现可以不用人们自己用手搓洗衣服,方便了人们的生活。还有黑白电视,虽然不是五颜六色的,但可以收到很多内容,开阔了人们的视野;还有黑白相机也不是色彩鲜艳的,可它可以记录生活,我姥爷至今还保存一台黑白相机,因为有了它,我还看到了我妈妈刚出生八个月的样子呢!所以我姥爷现在还喜欢的不得了呢!
20世纪90年代,越来越多的新兴事物在中国流行,电视变成彩色的,全国各地的信息都知道;照片再也不是黑白的了,变成了五彩的胶卷相机;还有电话、bb机、大哥大……通讯设备日新月异,人们的生活更加丰富多彩,为了学习、工作的需要,中国还有了磁带磁盘等,可以听英语听音乐,电脑储存资料……
中国的科技曾远比外国落后几个世纪,却用了不到一个世纪的时间,发明了几个世纪都在发明的东西,有人问:中国科技为什么发展这么迅速?其实很简单,几代人把自己的知识奉献给了祖国,我们才会过上安定的生活,为了未来我们也要奋力学习,让子孙万代过上更好的生活。