祖国万岁的作文
“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进……”。在我呀呀学语的时候,最爱听的就是这首歌;在我稍稍懂事的时候,就一个劲地问外婆:毛主席是谁?我围着墙上贴着的“大雄鸡”找:天安门在哪里?外婆给我讲了许多关于毛主席的故事。从此“毛主席是我们的大救星”就深深扎根在我的心里。“一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山……”。又一首优美的歌响彻神州大地。除了问外婆,我还从电视上、书上知道了这位可敬可爱的老人—邓小平,以一个伟人的智慧和魄力带领全国人民冲破思想上的禁区,走上了改革开放的道路,翻开了祖国新的一页。“我们唱着东方红,当家作主站起来;我们讲着春天的故事,改革开放富起来。
继往开来的领路人,带领我们走进那新的时代,高举旗帜,开创未来……”。在毛泽东、邓小平后,在以江泽民、胡锦涛为首的党中央领导下,祖国处处换新貌;航天飞机频频上天;在汶川大地震这场巨大的灾难面前,十三亿同胞众志成城,谱写了多少感天动地的新篇章,一个新汶川拔地而起;无与伦比的北京奥运会再一次让世界震惊!六十周年国庆阅兵式,气势磅礴、精彩壮观。更是又一次向世界展示了一个崛起的中华民族!作为新时代的少年儿童,我们是多么的骄傲,多么的自豪,千言万语汇成一句话:祖国万岁!