四年级写动物的作文400字
宗元珠
我住在外公外婆家,朝夕相处,亲密而和睦。可我发现:我们家更象一个小小动物园。象猫咪的外公,象蜜蜂的外婆,象熊猫的我加上小狗花花,还有十多只大大小小的猫猫,在这些动物身上都承载着我们的缩影……
现在我来给大家介绍一下吧:
我的外公是个钓鱼迷,与鱼有不解的情缘,这和小猫爱抓鱼吃鱼绝无差异!本领可是不相上下哟!
每当外公在水塘钓鱼时,经常会遇到小猫趁他不注意时窜到身后,等他钓到了鱼收鱼竿时,立刻冲上去,高高跳起,叼走尚在空中的鱼;或者趁外公专心致志地钓鱼时,轻手轻脚的走到盛鱼的桶边捞起一条就跑……。我的外公钓鱼的方法也是数一数二的,什么春钓边,秋钓潭,夏钓阴凉,冬钓阳面……外公和小猫在抓鱼的问题上真是殊途同归,异曲同功啊!
我的外婆是名符其实的勤劳的小蜜蜂。清晨,太阳还没有露出脸庞,天空泛着淡淡的鱼肚白,外婆的身影已经出现在楼顶的小菜园,忙着为丝瓜、苦瓜、茄子、海椒浇水,除草……黄色的丝瓜花,紫色的茄子花,白色的海椒花争相开放,空气里弥散着花的甜蜜……这时,总会有一群小蜜蜂在她的身边采着花蜜,唱着动听的歌曲,跳着开心的舞蹈,陪伴着外婆……
我呢,可能是熊猫变的吧。我非常爱熊猫,有不少熊猫的毛绒玩具。我正抱着的这个脸圆圆的,身子胖胖的熊猫,它叫圆圆,是我最亲密的小伙伴,一直陪伴着我。
外婆说,哎呀,小珠珠啊,我看你就像一只熊猫变的。
假期里,我总喜欢睡懒觉,太阳晒屁股了,还在床上做着梦,笑出了口水,像熊猫躺在太阳下,享受阳光时,那可爱而慵懒的模样;我最喜欢穿的是黑白花的裙子,那黑与白是那么的经纬分明,像极了熊猫的套装;我全神贯注津津有味地啃着包谷,外婆说,像熊猫享受着嫩竹笋一样,那么的憨态可掬;就连我的小性子也和熊猫有几分相似,高兴时活泼可爱,显得听话乖巧,可是遇到不顺心时,就会大喊大叫……
哇,这个小小动物园有趣吗?我可喜欢啦!