在我们这个有趣的班级中,有着两个既幽默又严格的班主任黄老师和副班主任左老师,发生在我们班的趣事当然也不少,犹如天上的星星,每一颗都闪闪发亮,每一件趣事都刻骨铭心。
林昆变“木棍”
有一次,我们语文测验,我们班有一个同学叫林昆,然后他就把名字的那个林字写得开了一点,让那个木字贴到了那个昆字上。接下来,搞笑的事情发生了:老师改完了试卷来发试卷了,老师发到林昆的那张试卷,老师就叫说:“‘木棍’‘木棍’!”老师叫完后,全班鸦雀无声,美人应。老师只好发完全班的试卷,再发那张。发完后,老师便问谁没有试卷,这时候,林昆站了起来,老师便笑着说“‘木棍’!‘木棍’!”弄得我们全班都哈哈大笑。
从这件事中我明白了:我们做事不要马虎,要认认真真,仔仔细细,不然就会闹出大笑话。
关键时刻掉“链子”
伟锋是我们班的开心果,虽然他的成绩并不是很好,但是他却能经常把我们逗乐。就有一次:“今节课,我们就来练习跳绳。”我们去到体育馆后,就准备开始跳绳了。我们男女生要比赛那一队跳得快,男生们轮到伟锋跳的时候,他本身跳得好好地,谁知他跳到最后面时,他的裤子越来越松,突然掉了下来,虽然我们很开心地笑,但他也没有不开心,也是笑嘻嘻的。
从这件事中我懂得了:在生活中,我们做每一件事情的时候都要细心,不要随随便便。
“丐帮帮主”
听到“丐帮帮主”这个称呼是不是很奇怪呢?对了,就是我们班的小凌,下课时没事做,就向其他同学身上吐了一口口水,那位同学就告诉了老师听,老师知道了,就说封他为“丐帮帮主”,让全班同学每人向他吐一口口水,搞得我们全班都捧腹大笑。
从这件事中我明白了:不要随意去犯别人,只有你尊重别人,别人才会尊重你。
在我们班发生的趣事数不胜数,我们在学校的生活也是有欢有喜,悲喜交加的。