我们班在级部上可是出了名的“疯子班”,为什么这么说呢?因为我们班的同学都活泼开朗,疯疯癫癫的,向一个个傻小子。但是,也不包括温柔美丽动人的女同学啦!
这不下午刚上学还没打铃,突然我们班有一位男同学提议要学傣族人过泼水节。说干就干,班里的男生个个争先抢后的去拿水桶接水。“效率还真是高啊,平时在课堂上怎么没见你们这么积极呀?”我们女生异口同声的问到。他们男生好像被问住了,个个脸红的跟猴屁股似的,恨不得现在就挖个地洞钻进去。这时候有一位女生提议道“我们也一起玩吧!”班里的女生都说“好啊!好啊!”不过有一些胆小的女生害怕老师责怪,怕自己完美的形象在老师的眼中破坏。但经过我们的劝说,她们也被我们给同化了。不过,我们女生可没有他们男生那么大的力气,能抬动一桶水,所以,我们只好拿出自己喝的饮料瓶,在瓶盖上用笔芯戳了一个小孔,然后到水龙头下灌满了水。
“泼水节仪式现在开始!”班长大声喊了起来,我们早已准备好了,就等一声令下开始了。于是我们又疯了起来,你泼我我泼你,各自身上湿漉漉的,虽然很凉,但我们玩的却很开心。听到我们班里吵吵闹闹的,邻近的班级也都好奇地从窗户里想探个究竟,看我我们玩得这么开心,整个级部都参加了进来,顿时,走廊上、教室里都乱成了一锅粥,再看看我们班,已经狼狈不堪了。
正当我们玩的不亦乐乎的时候,我们突然听见一双高跟鞋走路的声音,“完了!完了!老师来了,这可怎么办啊?”突然“砰”的一声,老师气冲冲的走了进来,看到我们班的样子,大声喊道“这是谁干的?”我最先站了出来,本以为没有人会承认,可结果出乎我的意料,每个人都把事情往自己的身上揽。我被这种“有难同当”的精神深深地感动了,我对老师说:“我们自己会收拾好的,再说牺牲一个班级,换来无数人的快乐不也是值得的吗?”老师听了,深有感触,不但没有批评我们,还赞扬了我们这种精神。我们听了,又无忧无虑的玩了起来。
这就是我们班的趣事!