昨天是我去参加上城区庆祝第34个教师节表彰大会表演的日子。那天,我六点半就醒了,妈妈给我做了美味的云吞,我一边吃着云吞一边想着表演的事,心里既兴奋又紧张。我吃完云吞,妈妈一阵手忙脚乱,终于找到了化妆品,她匆匆忙忙地给我化妆,又是打粉底又是涂口红,搞得我脸上花里胡哨的。
我来到学校,参加表演的同学都笑我的口红被妈妈涂得太红了,红得使我像妖怪,不过,我觉得我的口红才算是“合格”的。过了一会儿,郭老师走了进来,她开始检查我们的妆容她告诉其它表演的同学:“你们的妆容都太淡了,应该再化得深一点。”所以,当他们忙着补妆的时候,我只不过喷了点定型水。
语文课开始了,由于一些同学的补妆耽误了语文课的时间,所以很早就下课了。一下课,老师就招呼我们去杭州中学表演,我非常兴奋,立马拿好道具,向着杭州中学的方向出发!可惜,老天不造福,还是按原样下起了大雨,雨点像断了线的珍珠一样不断落下来,我们在校门口停住了。幸好,老师们开着车来接我们,把同学们按时送到了杭中。
到了杭中就意味着要开始排练。于是,老师们找了一块空地来供我们排练,排了好几遍,总免不了偏台的问题,终于有一遍,我们不偏台了!再试一遍,还是没偏台!当我们排好时,正好该候场了,于是,我们穿过一条洒满阳光的大路,来到堆满木板的候场室。在候场室里,我的心脏砰砰乱跳,我的心情十分紧张,生怕万一跳错了舞。想着想着,我不能再想下去了!因为轮到我们了!我看准了时间,和马炎琪一起跑了出来,接着面带微笑地做动作,一开始还算平静,后来,我隐隐约约看见了坐在台下,手捧鲜花的区级领导。如果我跳错,是给学校抹黑啊!我紧张的情绪涌上心头,我的心脏又开始砰砰乱跳,我一定要跳好!我认真跳,是为学校争光啊!于是,我认真做好每一个动作,赢得了雷鸣般的掌声!
没有哪一次表演比这一次表演更光荣了,因为这一次表演是代表着学校。我在为学校争光!我希望能寻找到更多为学校争光的机会,能继续为学校争添绚丽光彩!