写漫画作文400字
王一茹
今天,我看到了一篇漫画,叫做《鱼儿离不开水》,这篇漫画道理深刻,让我受益匪浅。
这篇漫画写了:一天,李越飞在看书时,突然看到鱼儿离不开水这几个字?他心想这本:《百科全书》上都写了,鱼儿离不开水我就去钓鱼吧!李越飞拿着水桶和鱼竿,东张西望,看到了一口井。他自言自语地说:就在这儿吧!他走向井口边,并把鱼钩放了下去。
他边看着鱼竿边自言自语神采飞扬说:我一定会钓到满满一桶鱼,《百科全书》上的方法一定不会错的,只要有水的地方,一定会有鱼的。
过了好一会儿,那鱼竿却像木头一样一动不动,李越飞有些着急了,他翻开那本《百科全书》自言自语地说:没有错呀,书上的确写的鱼儿离不开水,可是我在这里这么长时间,怎么还是一条鱼也没有啊!我再重新试一试。李越飞又把鱼竿收了回来,放好鱼饵重新扔到水里,只见那鱼竿仍如木头一样,还是一动不动。李云飞放下鱼竿抱起书全神贯注地看着,两个小时过去了,鱼还没有上钩,李越飞急了,把鱼竿摔在地上,把书也摔在了地上,怒气冲冲地说:书上是骗人的,根本钓不到鱼。说完,他大步流星地走了。
这幅《鱼儿离不开水》的漫画,看完后我相信你一定会想到一个历史人物一一赵括吧!文中这个小男孩李越飞和赵括一样,都只会纸上谈兵,根本不会根据实际来做,其实还有许多像这样的事例,而往往只会纸上谈兵的人,一般不会取得成功。同时,以小见大批评和讽刺了只会说的十分好听,却不会做的人。
看完这幅漫画,我懂得了做事不要过度信赖书本,要根据实际不能和漫画中的人物一样,只会纸上谈兵。