抓萤火虫的作文
夏天,烈日炎炎,正是萤火虫出没的时节。
一天,我们一家约上妹妹他们一起去看萤火虫。爸爸开了两个多小时的车终于到达了目的地—-萤飞谷!萤飞谷位于德阳绵竹市清平镇,那里四面环山,风景优美,中间还有一条大河。四周山峰看似不高,但爸爸说海拔高达1200到2500米。山上树木茂盛,郁郁葱葱,又有片片白云点缀其间,恰如人间仙境般的安逸祥和,据说这里还是避暑胜地哦!
晚饭后,我们散步来到了萤火虫所在的这座山中。林木繁盛,山溪潺潺,青苔丛生。在这阴凉而湿润的环境中,我突然看见了零零落落闪烁的光点,一点两点三点……越来越多,密密麻麻。我小心翼翼地走过去,生怕吓跑了它们,想趁它们不注意准备下手了。突然背后一只大手夺走了我的萤火虫———原来是爸爸。瞧!他正露出得意的微笑呢,气得我直跺脚,居然被爸爸抢走了。我顺手拿起网兜往上一网,哇,网了好多只,我赶紧把它们放到一个瓶子里。它们在瓶子里就像一盏小小的灯,真可爱。萤火虫的身子只有我的小指甲盖那么大,头部呈棕色,发光的部位呈黄色的。哈哈,不到半个小时,我和爸爸抓了好多,瓶子里已经星星点点了……
开心的时间总是过得好快,一看时间都十点了,我们也收拾心情回去休息了。在回去的路上爸爸还教了我一句顺口溜:萤火虫挂灯笼,飞到西来飞到东。妈妈还告诉我,萤火虫的生命很短暂,只能在夏天生存。我突然觉得大自然真的很奇妙,那么小的萤火虫竟然能发出光来,变成一盏灯。等我长大了,也要用自己小小的力量不断去探索大自然的奥秘,让自己的生命发出绚烂的光彩。