抓萤火虫的作文
有一个萤火虫感到很孤独,总想有人来陪陪他,于是他准备晚上出门去找朋友。
萤火虫飞呀飞,停到了土地上。土地上有一只迷路的小蚂蚁。萤火虫开心地问他:“你愿意做我的朋友吗?”小蚂蚁见有可以求助的人,就激动的说:“我愿意!愿意!”萤火虫高兴极了。小蚂蚁问:“你能帮帮我找到回家的路吗?”萤火虫不屑的说:“我才不要呢,我还要继续去找朋友,我走了!”说着萤火虫就飞走了。
萤火虫飞呀飞,停到池塘边。池塘里有一只一心想着找妈妈的蝌蚪。萤火虫开心的问他:“你愿意做我的朋友吗?”“愿意,当然愿意!”小蝌蚪兴奋的说,“你能用身后的小油灯帮我找到妈妈吗?”“不行!不行!我要去找朋友!我才没那闲工夫呢!”说着萤火虫又飞走了。
萤火虫飞呀飞,飞到了荷叶上。荷叶上有一只被坏孩子弄伤翅膀的蜻蜓。萤火虫看到他,急忙问:“蜻蜓小姐,蜻蜓小姐!你愿意做我的朋友吗?”蜻蜓看到了萤火虫,就像看到了希望似的,急忙回答道:“愿意!”正当萤火虫高兴的时候,蜻蜓又问了一句:“你可以帮忙为我包扎伤口吗?”萤火虫看到他的伤口,连忙推辞说:“不行,不行,你看天这么晚了,我得赶紧回家。”他边说,就边张开翅膀飞了。
萤火虫回到了家,高兴的想:“今天我交了这么多朋友,以后肯定不会再孤单啦!”
第1天,三个朋友都没有来陪他;1周三个朋友没来陪。他;一个月了,三个朋友还是没有来陪他。有一天,萤火虫病了,还病得很重三个朋友还没有来见他。
就在萤火虫奄奄一息的时候,他开始反思:“我交朋友的方式,到底哪不对呢?”