遥远的东方有一条河,它的名字叫黄河,遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……这是我常常哼在嘴连的一首歌,也是以前在非常流行的歌,名字叫“龙的传人”。我是一个中国人,我爱我的祖国。我的祖国是一个资源丰富,地大物博的国家,我们还有丰富的文化历史和文化遗产。比如:河北省赵县的佼河上有一座世界闻名的石拱桥,叫安济桥,又叫赵州桥,这座桥历史悠久,到现在已经有一千三百多年了。赵州桥非常雄伟,而且非常坚固,美丽,栏板上都刻着精美的图案。还有北宋时期张择端画了一幅《清明上河图》,这幅画已经有八百多年的历史了,画出了八百年前的古都风貌,看到了当时普通百姓的生活情景。还有富饶的西沙群岛,那里风景优美,特产丰富。
那里的海水五光十色,瑰丽无比,海里有龙虾,成群结队的鱼,海滩上还有拣不完的,颜色不一的、形状千奇百怪的贝壳。就连鸟粪也是非常昂贵的肥料。还有美丽的小兴安岭,那里有茂密的树木,各种各样的野花,有山葡萄、榛子、蘑菇和木耳,还有人参等名贵的药材。我国还有著名的港口—香港,是亚太地区的航动中心,贸易中心和金融中心。香港的市场是个“万国市场”,有的地方被人们称作“美食天常”、“旅游胜地”。人们还把香港称为“东方之珠”。我们的祖国还有迷人的风景,雄伟的长江三峡,秀丽的桂林山水,壮观的秦兵马俑,神奇的敦煌石窟,还有富饶的物产;河北的鸭梨、浙江的龙井茶,新疆的细羊毛,内蒙古的三河马,河北的煤矿,辽宁的铁矿……我爱我的祖国,我一定会好好学习,将来为祖国做贡献,把祖国建设的更加美丽、富强。