“赞,赞,为你点赞!”当一声声点赞声传入你耳际时,你不必感到惊奇,这是我的一阵阵点赞声,而点赞的对象呢?正是我们日益强大的祖国啊!
天眼已经成为全世界的焦点。是它,让中国天文学走入新时代,是一代代天文学家、科学家的智慧结晶。回想七十年前,国家一穷二白,科技创新一片空白,只有购买别人的技术。看看祖国现在的成果吧!在短短的七十年中,祖国的发展可以说是突飞猛进的,是一路高歌“跑”起来的,“中国速度”、“中国制造”、“中国桥梁”……闪耀世界,羡煞世人!祖国,我为你的发展点赞!
当新闻报道上着可燃冰的成功实验、发现,中国向成为世界大国、成为引领世界的国家又迈了一大步,标志着我国天然气水合物调查研究水平一举步入世界先进行列!
“轰隆隆——”一阵飞机的起飞声在耳际响起。不用怕,这是我国自主生产的大飞机c919的起飞声音。瞧,它在试飞呢!要明白一点,世界上只有绝少数国家才有大飞机!我们的祖国却能在少数国家中脱颖而出,怎能不惊艳了世界的眼睛呢?
大家该都知道新四大发明吧!高铁、共享单车、网购、手机支付。今儿个,咱就说说这第一大发明——高铁!举世闻名的“复兴号”,它的威力可不小!复兴号隔音好,服务好,重心好,行驶极快,而且非常平稳,把硬币立起来,很长时间不会倒。就这火车,这高铁,连许多外国友人都大老远来坐一坐,感受感受飞一般的“中国速度”;并且,高铁订单也是越来越多,你说,这不是令人心潮澎湃的事儿吗?
当中国——我们的祖国,一步步迈向引领世界大国的征途上,少不了许多大国工匠,少不了许多科技人员,他们为我们祖国的发展付出了许许多多,他们总是默默地奉献,无怨无悔……我向他们致敬,为他们点赞!
如今,我们的国家正一步一步迈向成功,每一步是扎实稳健的!作为生活在幸福时代的一名小学生,在欢庆祖国母亲七十华诞的同时,我要为她点赞:“赞,赞,为你点赞!”