三年级元宵节的作文
周五是元宵节,是团圆的日子。我与爸爸妈妈自然也应该同爷爷奶奶一起过,天还没有黑,我们便已经出发,唯恐出门晚些老人家不高兴。广场上人很多,路灯还没有打开。灯下好像坐着一个人?我感到疑惑。大正月里谁会有这段用情,独自一人坐在路灯下?我转过头,继续前行。能与家人团聚当然是一件让入快活的事。
大家子聚在一起说说笑笑,白天里的烦恼仿佛全部烟消云散。时间在这时好像格外的快。每个人都兴致勃勃,好像有说不完的话。但夜已深了,我们一家三口最终还是告辞回家。今年的年好像比往常的要晚很多。在我不经意间,时光慢慢悠您地晃荡到了初春。春天,多么美好的季节。可在初春的夜晚,天气却还是那么凉,让人忍不住缩脖子。我四处望望,路灯下的人居然还在!我大吃一惊。我抬手望望手腕上的表,指针已快指向零点。那是个中年人,年龄大不过50岁。他在等什么?等尚来归家的儿女?等自己的妻子,又或是其他亲人?我的心潮开始澎湃,因为我有预感,他等不到了。周边的商业街灯红酒绿,我突然想起了爷爷。
每当我们回家时,他是否也是搬着凳子坐在路灯下,安静的等着?岁月的齿轮慢悠悠地转着,原来兜兜转转到最后,时光馈赠给我们一个人的最后一件礼物,都只会是于然一身。但他依然在等,哪怕希望渺茫。我感到心酸,不由得加快了脚步。地面上突然泛起一阵突兀的细小而又急促的脚步声。“爸——”声音好像因为激动而颤抖。我抬起手腕,装作不经意的瞥了一眼腕表——不偏不倚,正好零点。