期末考试完了,妈妈想在暑假里提高我的作文水平,给我买了很多书,有《水浒传》、《三国演义》、《鲁迅传记》、《柳林风声》等等。其中,我最喜欢的还是《柳林风声》。
?柳林风声》的作者是英国的肯尼斯格雷厄娒。故事的主人公是四个拟人化的动物:顺从的鼹鼠、聪明的河鼠、老成持重的獾和放荡不羁的蟾蜍。书中作者细细地描写了季节的流转、自然的变化以及动物们生活中发生的点点滴滴。他们有乐同享、有难同当。
故事主要描写了一只癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,锒铛入狱,家业被坏人抢走了,但在鼹鼠、老鼠和獾的帮助下,智斗黄鼠狼,把家业夺了回来。从此,蛤蟆在好朋友的感动下,改掉了胡乱挥霍的坏毛病,改过自新,成为了一只好蛤蟆我喜欢书中他们之间的友谊,记得有一片段,是鼹鼠逞能,他想划水,结果弄翻了船,害得他和小老鼠都落了水。鼹鼠垂头丧气地像小老鼠道歉,小老鼠并不生气,反而安慰它,多好的朋友啊。
真正的朋友应该是真心相待,真诚相处;真正的朋友应该可以倾诉烦恼,分享快乐。有这样的好朋友真让人羡慕!像这样故事,书中比比皆是。被这种忠贞的友谊所感动。