?谜语森林》是由作家王君心写的,这本书是我在书店无意看到的,立刻就被封面吸引了:一群白色的蝴蝶自由地在树旁飞,一个少女在小溪上站着,开满花的草丛后一对兄弟刚好转过头来……我立刻将这本书买下了。
书中,一个普通的学生林衍在爸爸的房间里找到一本绿色的书,她好奇的把书带回房间,想看看有什么内容,结果,一打开她就通过书来到了另一个世界。那里有长着鱼鳞形状叶子的树、活泼自由的青鸟、憨憨的小矮人、机灵可爱的精灵,还有活灵活现的雕像……简直就是个童话世界。当她正在疑惑,一只手抓住了她的胳膊,接着看到了一对双胞胎兄弟,他们以为林衍是他们失踪的朋友,她们太像了。林衍告诉他们兄弟俩自己是谁、并告诉兄弟俩自己是怎么来到这的。兄弟俩一个叫罗森,一个叫罗淼,他们很快成了好朋友。
后来,他们知道了公爵想利用林衍来逃离本子里的世界,用他邪恶的魔法来统治人类世界。可是公爵的阴谋被揭发了,愤怒的人们连同被唤醒的雕像开始向公爵发起了对邪恶的讨伐。最后,公爵改过自新,不再做坏事。
林衍从她爸爸口中得知,那个本子是她逝去的妈妈写给她的故事,妈妈把母爱和全部的心思都花在那个故事里了,伟大的母爱让那个故事复活了,所以林衍才可以通过本子去那个神奇的世界。
母爱是世界上最伟大的东西,母爱胜过一切,我们要珍惜母爱。