爱生活作文600字
他是世界上最顶尖的物理学家,知道这个宇宙的一切秘密。他熟悉宇宙中的每一颗行星,悉知世上的一切知识,还推测出了这个宇宙几十个世纪以后的演变过程。
可以说他是这个领域的神,只要尊重这个学科,就必须要尊重他。但他并不为此而满足,总是眉头紧皱,郁郁寡欢。他从出名到现在一直想着一个问题:生活的意义是什么?他百思不得其解,总是眉头紧皱,仿佛是一个间谍,明知道情报锁在保险柜中,却无法打开那道锁。生活的意义是什么?他向许多人提出了这个疑问,包括天文学、化学、物理、哲学乃至于文学学者,但他看到的是一张张莫名其妙的脸以及出于尊重的不知所谓的思考着的脸。他绝望了,难道世界上就没有人理解他的疑问、他的追求吗?他不断地向人询问这个问题,整个地球都流传着这件事,可是没有人能给出一个答案。终于,他不再对答案抱有期望他第一次觉得自己是如此的无知,无知到连这样一个问题都回答不上来。高空的风好像从玻璃中透过来,透过了他的身体,吹散了他的神经。他感觉一种无力感抓住了他,生活的意义是什么?他最后问一次这个问题,接着闭上眼睛。不过也没关系了,因为他的物理学已经离他而去。物理学是他的生命,如果他不能回答这个问题,那么物理学也就没有意义了。
他累了,生活的意义是什么?没有自己想要做的事,留在这个世界和离开又有什么区别吗?他坚信,人并不会真正的死亡,或许,他会穿越到另一个量子宇宙中,或许,那里有他想得到的答案。只要他还有执念,他就永不会消亡,直到物理学的终结。
这就是生活的意义。