爱生活作文600字
生活像个万花筒,炫出五彩斑斓,迷住了你水汪汪的大眼睛。
春日温暖,午后坐在阳台上细品生活,一缕缕阳光悄悄地探了进来,在这样惬意的日子里,手捧一本好书,吮吸茶的淡淡的清香,是多么美好啊!
文中作者经常外出出差,每次都路过一个泉池,水清澈见底,缓缓地流进了作者的心中,但作者却不想品尝这泉水的甘甜,每次会自备一个水壶装白开水,他认为泉水很脏,他每天都会静静聆听泉水优美动听的歌儿。终于有一天作者再也忍不住了,捧起一捧清泉,一饮而尽,心中依然保留着泉水的甘甜,他看着:丝丝泉水从上面缓缓流下,奔跑着,跳跃着流向小潭,四面是绿树成荫,鸟语花香,实在是美!
当我读到作者捧起泉水一饮而尽时,我仿佛也尝到了泉水的甘甜,泉水的清澈,泉水的叮咚,缓缓地,悄悄地,流入我的心房。其实,生活也是如此,有的人认为生活就像白开水,平淡无奇;而有的认为生活是一本书,暗藏欢乐。他们认为生活没有乐趣是因为他们并没有去感受生活,品尝生活,只有手捧一捧清泉,喝下去才能尝到生活多美味!
我们要做探险家,去丛林寻找无穷奥妙;我们要做音乐家,去歌唱生活的快乐音符;我们要做攀登者,到达成功的顶峰!生活充满乐趣,就要靠你的一双慧眼和无比好奇的心!