爱生活作文600字
一年一度的国庆假期刚刚过半,我却盼望着去上学了,这和放假前的激动恰恰相反,我觉得学校里的学习有趣多了。要知道,我的爸爸妈妈在假期中从来不带我出去玩,除了背书就是做作业,除了做作业就是背书,实在是太无聊了!不仅无聊还很平淡,平淡得像没有馅的厚皮饺子,稍微多吃几个,就会觉得乏味。
每天早上,我几乎都是在九点左右起床。妈妈在九点半会准时叫我吃早餐,早餐不是面就是蛋炒饭。偶尔带我出去吃一次云吞,会让我感到十分的惊喜。
妈妈在吃早餐的时候,总是不厌倦的对我唠叨—要好好学习,不要总是看电视, 电视有什么好看的,怎么看也看不完,今天看完了,明天还有,明天看在这个时候,我十分的厌烦,除非我把作业都写了,书都背了,吃饭的时候没看电视了,妈妈才会跟我开一些小小的玩笑。
我吃完早餐后,立刻被妈妈赶进房间里写作业。作业多的象一片大海,而我必须一点一点的喝完这片大海。上午一般写到十一点都不写了,而这个时候爸爸妈妈还没有回家,我才深刻地体会到,妈妈的唠叨并不是最无聊的,最无聊的是无事可做,因为我毕竟不是大人,怎么会喜欢看新闻呢?而十一点过后的电视频道大多是新闻类的节目。
午休过后,我会洗一个热水澡,然后就继续在堆积如山的作业中艰苦奋斗。
好不容易熬到晚餐结束,但还是背书和写作业,还好,有时候可以在电脑上看一些喜欢的动漫,多数还是不能看动漫的,因为妈妈要检查我的作业。
我天天都盼望着早点告别这种假期生活,早日去学校学习丰富有趣的新知识。