平安的家作文
今天,你上学开心吗?今天,你安全回家了吗?这,是老师的心愿!是爸爸妈妈的期盼!是爷爷奶奶的祝福!这,也是我们小朋友们心声!
有人说:“上学,成绩最重要,考取班级第一、考上重点学校、名牌大学才重要,交通安全算得了什么呢?太小题大做啦!”而我倒想问问:如果发生了交通事故,你在惊魂未定之际,轻则残疾,重则一命呜呼。轻则残疾时,你在遭受疼痛时,还能像身体健全那样开心上学,全神贯注听讲吗?一命呜呼更不用说啦!也有人说:“我也违反过交通规则,但没什么事啊!” 是的,那次是你的运气,也是你的福气!不是每次运气都会这么好的,请不要和自己的生命开玩笑,拿生命作赌注好吗?因为生命只有一次,她不会像我们写错了字,还可以擦掉重写,做错了题,还可以改错重来;生命失去了,就永远也不能重来的!
所以,每年的3月是中小学生安全教育月;所以,我们学校门口常年树立着“高高兴兴上学去,平平安安回家来”警示牌。“开心上学,安全回家”是每个学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。我们小学生在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护自己。在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则更是刻不容缓,这样才为我们前进的路上了护栏。遵守交通法规,人人有责。人人遵守交通规则,社会才会安定。
如何能做到“开心上学,安全回家”?有人说:爸爸妈妈每天来接送,为我们“开心上学,安全回家”保驾护航。而我要大声说:我们需要成长,我们需要独立!我们更希望交警叔叔对学校的交通安全进行检查,督导并协助校园周边完善交通安全管理制度及交通安全措施;希望学校和交警叔叔为我们普及交通常识,提高我们的交通安全意识、自我防范意识和自我保护意识等,告诉我们走路、骑自行车、乘车等交通安全知识和交通事故后应采取的措施,增强我们对交通事故的防范能力。
校门口常年树立着“高高兴兴上学去,平平安安回家来”警示牌既是警示,更是心愿!请记住:生命只有一次!高高兴兴上学,平平安安回家!我们不但是父母的全部,更是祖国的未来!