在这个的春天里作文
春天,万物复苏,是新的开始。天气变幻莫测,时晴时朗,几乎每个春天都一样。但只要有一双善于观察,善于发现的眼睛,一定会察觉出这个春天不一样的地方。
光秃秃的树终于换上了新面目,花开了,在春风下摇曳着,总实听到”沙沙”的声音,是她们在喊我吗?
终于,都是我自己走路上学放学了。每到放学,我总是慢悠悠的走着,似乎是春天的什么让我放慢脚步,去发现春天美,去听听春天的声音,要我发现这个春天有什么不寻常的事似的。
学校宿舍楼后有一块空地,我放学总是经过那里。有一天,我发现那块空地其实并不是真的空在那里,那里有生命的存在。
杂草丛生在那里,零零散散的遍布着,不免也有几棵大树在里头,还有些不像是杂草的植物生长在小路边,比杂草要高。以往的春天,我经过这里时,还是绿的一模一样,今年我发现那些比杂草要高的植物开花了,白的、黄的、橙的、粉红的,多么的娇小可爱,多么的艳丽张扬。难道说,她们要为自己单调的家园增添色彩吗。我想,是了。这个春不寻常。
渐渐的,有青蛙居住在这里一些小坑小池,每一片天都想唱歌一样,在求偶……日复一日,那块空地的生活日渐变得丰富多彩了。
小花也会为自己的住居增添色彩,努力绽放,绽放自己的生命,为达成开花的梦想,努力吮吸着这贫瘠土地的营养和春雨赐予滋润她们的水,让她们更艳丽。青蛙也为自己成家而努力鸣叫,我们不也应该向这些小生命那样,为达成自己的梦想努力。在这个春天创造奇迹,不寻常的奇迹。