浪费的作文
节约是中华民族传统美德。随着社会经济的发展,人类对自然资源的需求量持续增长,人均量持续减少,为了防控情况继续恶化下去,我们对这些资源应合理使用。为了建设“节约型”校园,我提出以下倡议。
不要让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水。从总体上看,我国一方面水资源供应紧张,另一方面水资源利用率低,浪费惊人,此外,严重的水污染也加剧了缺水程度,因此,节约用水,保护水资源是解决我国缺水问题的重要途径之一。在日常生活中,要坚持一水多用,洗碗时可以少使用清洁剂,洗漱时不用水时,拧紧水龙头,杜绝“细水长流”。
节约用纸。作业本双面使用,不乱撕纸张废纸也可以用来当演草纸,复印时采取双面复印,打印机调到省电模式。
减少使用一次性材料,外出吃饭时尽量少使用一次性筷子,饭盒最好使用可长久使用材料,在家少点外卖。自己做饭安全又绿色,也可以锻炼自主能力,提高综合素质。粒粒皆辛苦,在家中,我们要合理进行量粮食分配,不要一顿饭做的太多,在校时秉着吃多少拿多少的原则,坚持光盘行动,外出吃饭也是吃多少点多少,若有剩饭可将其打包带走。
电能也是资源中最为重要的一项,在校时班里没人时,要将灯随手关闭,空调也要随时关闭,在室内光线较亮时,科学和关闭灯光,体育课时结下,休息日时关闭室内一切电源。
非可再生资源形成再生过程非常缓慢,相对于人类历史而言几乎是不可再生,用一点就少一点,所以我们应十分珍惜和节约使用,让我们一起行动起来,为保护地球共同努力。