庆中秋的作文600字
有人曾经对我说:越想念一个人就代表自己越爱他。以前我不懂,现在我终于体会到这里面的含义。
——题记
一年一度的中秋节快到了,我对爸爸的思念之情又加深了,不知爸爸一个人在外面是否过得可好?中秋本应该是一家人和和美美的团聚日子。记得以前在中秋的晚上,我们总是在小院里摆上桌子椅子,还有我们最爱吃的各种各样好吃的月饼,有豆沙的,五仁的,莲蓉的,风梨的,哈蜜瓜的……然后一家人坐在椅子上赏月,讲嫦娥奔月的故事,有时还会聊一聊家常琐事,别提有多开心了!
苏轼曾经说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”是啊,人的一生中难免会有一些不如意的事。爸爸已经有三年没有回来过中秋了,我很想念他。他一个人辛苦的在苏州挣钱,为的是让我在好的学习环境下学习,为的是让我们一家人过的更好。有时他过年也不回来,所以每次一到放假,我就和妈妈。弟弟去苏州看望爸爸。
爸爸给我的永远都是无微不致的关爱和循循善诱的教诲,记得小时候,我很害羞,所以每次去邻居家串门,我总是躲在爸爸的身后,爸爸最喜欢把我抱着,背着。我有时还坐在爸爸宽大的肩膀上,小手捏着爸爸的耳朵,嘴里还高兴的说着:“哦,飞机起飞了。”一眨眼,现在我已经上初三了,爸爸又打电话,意味深长的对我说:“女儿,你现在已经上初三了,一定要好好学啊!初三也是一个重要的人生转折点,不能再像以前那样三心二意了。爸爸可是把全部的希望都寄托在你身上,你要为我们争光。”我听了,眼睛湿润了,坚定的对爸爸说:“爸爸,你放心,我一定会好好学习的。”
中秋节到了,我要在这里对爸爸说一声:“爸爸,祝你中秋节快乐。”在此,我也要祝愿天下所有在外辛苦工作的父母们:中秋节快乐!