瀑布的作文
中国最高的山峰是喜马拉雅山,中国最长的河是湘江,那中国较大的瀑布应当归属于谁呢?那当让归属于黄果树有瀑布了!它高77.8米,宽101米,也是世界唯一一个能够在上、下、左、右、前、后六个方向所收看的瀑布。听了这种介绍,我也在十一假期的情况下去那又玩了。
黄果树瀑布坐落于中国贵州安顺市镇宁布依族彝族自治州,我们一家从贵阳市伴着大巴客车,顺着新路通向黄果树瀑布。在周边,那边树木茂盛,风景优美简直妙极了!并且,一路上,我都发觉了别具特色、形态各异的十八个瀑布,她们可能是个巨大的瀑布大家族吧!突然,我耳旁传出了一阵阵巨响,像是轰隆的打雷声,又如同哗啦啦的雨的声音,还像是一阵这狂风呼啸着越过了这儿。我越听越激动,越听越兴奋,越听越不理智。我一心只在想:这么大的响声,那是否这瀑布也非常大呢?
“哇!很美呀!”但见我眼下,几条光闪出,那粗大的瀑布天降,像一群飞奔在原野的的怒马天降又看起来像一条飞龙,以排天倒海之势咆哮飞泻,激发了万朵水花。就好像像李白诗中常说“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”在瀑布的底端,水花四溅,太阳洒在江河上,一眼放眼望去,水波荡漾。那哪位那般的清,那般的净,那般的纯。它能清楚映衬出了高山,云彩,花草树木。那样清亮的水,另配上那壮阔的风景,这哪儿还谈不上天下奇观呢?
你再抬起头,看这瀑布的顶部,那细微的水花,浓浓浓烟弥漫着巨大的瀑布,确实觉得云雾缭绕和水花都合拼在的一起,宛如梦幻仙境一般漂亮。我又在每个视角欣赏了一下它,感受一下他究竟是否能够在好几个方向下欣赏呢?回答自然是就行了!在全部旅游景区里,都能吸气到清新的空气,感受到湿冷的水花,倾听到瀑布的巨响。