瀑布的作文
打开导航,输入“玉帘路”,从城区出发,经杭瑞高速、福银高速,再走一小段省道,约摸一个小时就能抵达玉帘泉瀑布附近。停好车,攀一段虽不算崎岖的碎石子山路,步行不过半个小时,听!水声近了!尽管爬山路有些气喘吁吁,一听见这叮咚水声,我们就卯足了劲飞奔上去,哇!看到瀑布了!原来这就是传说中的玉帘泉瀑布啊!只见水流从高高的石镜峰坠落下来,奔泻到潭底凝成了一块翠墨色的玉石。还有一些水丝不随大流,它们调皮地在半空舞动,借着自己轻盈的身段旋转跳跃,又凭着风力飘散到人们身上。
夏日里来到此处,是再好不过了!在这里完全感受不到酷暑难耐,躲在一颗松树下,任凭那细柔的水丝喷溅到身上,那山间的清风吹拂过来,凉丝丝的,舒适极了!来时可以带上戏水的玩具,用水枪汲水和小伙伴们嬉闹一阵;或者套上游泳圈,让身体来个天然瀑布浴,别提有多享受了!
不想下水也没关系,可以在岸边静静地观察鱼虾,不知是否是因为处在原生态的环境里,相比别处,这里的小虾显得特别有灵气,你看它一蹦,一游,仿佛在和你捉迷藏,它们动作敏捷、速度极快,要抓住一只可没那么容易!
沿着潭边踱行漫步吧,可能会看见一株艳丽的“曼珠沙华”,学名叫“石蒜”,因“花叶不相见”,也被称为“彼岸花”。她的花瓣狭长地卷曲着,花蕊细长,生长在岩石或水草间,有种孤芳自赏的感觉。
回程的路比来时更容易走,路旁岩壁那闪闪发光的莹石,让人沉浸在几百万年前的地质演变。禁不住对山峰瀑流充满了遐想。
我的朋友,这就是我推荐的地方——玉帘泉瀑布——有一天,你会去到我曾到过的地方吗?