啄木鸟天天坚持给树木医病,为的是给大自然带来了福音;雏鹰天天坚持不懈地训练,为的是在天空中自由的翱翔;一滴小水珠天天穿梭在江河当中,为的是能融入宽阔无边的大海。坚持去做一件事情,那样这就是胜利。
静谧的夜,窗外游丝般的细雨勾起我无限的遐思,一丝丝幽微的清香在微微湿润的空气中飘荡。霎那间,我回忆起那心酸而又欢乐的历程。
我呆呆的站在舞蹈室外面,透过窗户看到一个个漂亮高雅的身影,十分羡慕。我从小就爱跳舞,总想象着我有一天可以登上舞台,为大伙表演。我想跳舞的想法被妈妈断然的拒绝了,她觉得如此肯定会干扰我的学习,但我那颗炽热的心并没被她冰冷的话语熄灭。我还是报名了,由于我有梦。
在舞蹈室中,我跳起了一个个优美的舞蹈,但在背后的煎熬不是哪个都能读懂的。天天训练基本功时,都感觉身体被其他人拉扯,很地疼痛。过去的我一度想过要放弃,但又回过头来想了想,都经历了那样多了,还害怕这一点点伤痛不痛?心中想到了一句话“坚持就是胜利”,只须我坚持下来,就离成功不远了。所以,每当在非常疼痛时,我都会咬咬牙,虽然汗水拼命地往外冒,但心中一直不停的警示自己要坚持,每能坚持一次,我就离成功更近一步了。
终于等到上台表演那天了,我依旧和队友们在舞蹈室中做最后的拼搏,期望迎接大家的是胜利。在迈向舞台那一刻起,我知晓我所有些辛苦都没白费,汗水的挥洒给我带来的是热烈的掌声;坚持不懈的训练,给我带来的是胜利的光环;疼痛的伤痕,练就了我坚强的意志。我享受这个舞台,热爱这个舞台。即使再苦再累,我也会坚持到底,由于我想拥有是我们的一片天空。
雨点透过窗户,洒在我的脸上,一阵微风吹散了我的思绪。双眼不禁泪光闪闪,回忆起坚持跳舞这段路程,心中感触非常深,如果要我再选择,我还是会选择坚持下来,我不愿做一个逃兵,由于我有我一个人的梦。
人总要给自己定一个目的,如此才不会迷失方向。做啥事情都要选择坚持,由于坚持就是胜利。坚持时的风景非常美,当你最后走向胜利的彼岸时,再回过头来考虑这一路坚持下来的艰辛与快乐,感触颇多!