心愿就像一粒种子,在我们的心中扎根,发芽,直到有一天长成一棵参天大树。而我的心愿就是去旅行,浏览祖国各地的风景名胜。
暑假的一天下午,我百般无聊地打开电视,电视里出现了一幅幅美丽的画面。一段段视频从我眼前滑过,看那神圣的青藏高原,天空是那么蔚蓝,就像一块蓝色的画布,空中飘荡着团团棉花似的的白云。天空下是辽阔无垠的草原,就像一块绿毯。草原上镶嵌着如蓝宝石一般的纳木错湖。镜头越来越近,成群的羚羊在草原上自由地奔跑,牛儿低头嚼着青草,好不惬意美好。看着那与天齐高的山峰上飞过一只只雄鹰,心头不禁颤动起来。
镜头一转又来到了辽阔的大海边。蓝蓝的大海一望无际,远处驶来一条条归来的渔船海鸥拍打着翅膀正向着遥远的地平线飞去。海面还时不时有鱼儿跳出来,大海的旁边则是金黄的沙滩。沙滩上有着许多大大小小,五颜六色的贝壳。我不禁被电视上的美景深深吸引住了,于是想去旅行的种子在我心中埋下了。
暑假很快就过去了,我们又回到了校园之中。每天都有许许多多的同学来向我炫耀。“你知道吗?我这个暑假可是去了西藏的呢!”我的同桌走了过来,“那里的天比别处的更蓝,空气那叫一个新鲜。我还看到了大雪山,那山比天还要高呢!山上的积雪可漂亮了,对了,那些盐湖可美了,就像一颗蓝宝石。草地上到处都能看到成群的牛羊,最不可思议的是踩在那软绵绵的草原上,就像踩进了棉花堆里一样。”说着,他便从口袋里掏出一张张照片,看着那些照片,我好像也身临其境。
这一个同学刚走,另一个同学也来向我炫耀:“我可告诉你,我去福建看海了,海一眼望不到边,海上还经常传来轮船的轰鸣声,海鸥总是跟着轮船飞翔。空气夹杂着咸咸的味道,海风吹来时凉爽极了,使人神清气爽。最激动的是早上赶海,光着脚走在沙滩上,脚下的沙子十分细腻,就像踩在云朵上一样。海滩上有许多海鲜呢!有像五角星的海星,有像小刺猬的海胆。各式各样的都有。
听了同学们的分享,我的思绪久久停留在草原,在大海,那颗想去旅行的种子在我心底迅速发芽。以后我一定要去旅行,看看祖国各地的美景。