小学元旦节作文300字
昨天是20xx年的最后一天,今天是20xx年的第一天也是元旦节,跨了一年我当然长大了一岁也懂事了。
今年元旦节仿佛是最特别的一个元旦节,早晨起来,我兴奋的走进客厅,对爸爸妈妈说了一声新年快乐然后,洗脸刷牙吃早餐,完后我从做作业开始了新一年的早晨,先认真写完语数作业,然后我在看书、玩游戏、画画……我等啊,等啊,终于到了我期待的晚上。
爸爸开车带着我、妈妈、大妈去外面吃团圆饭,到了饭店,我先观察着饭店里的水产物品,瞧!一条条好像被人踩扁的多宝鱼、一只只想逃走的乌龟、一个个被冷冻的贝壳……真丰富,我刚回到座位上不久,大伯伯、姑妈、姑伯、奶奶、嫂子……都陆陆续续的来了,点好菜后不久,菜慢慢的上来了,桌上摆满了各种各样、香气扑鼻、五颜六色的菜。看着这些食物,好像也很高兴的样子,对我们说:吃了我吧!吃了我吧!终于,开席了,大家先互相敬着酒,说着甜美的祝福语,我却心不在焉的听着,开始吃了,我迫不急待的吃着翠绿色的南瓜苗、红红的肉排、柠檬的鸡块、喝着棕色的可乐……吃到一半时,妈妈带着我去敬桌上所有的人然后送上甜美的祝福语并说声新年快乐,坐到位子上以后,我又大口大口的吃了些鱼,总算吃饱了。
新的一年,新的祝愿,新的开始,新的希望……我开心成长,快乐收获。