小学元旦节作文300字
时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,眨眼间,我们送走了20xx年鼠年,迎来了新的一年------20xx年鼠年。四气新元旦,万寿初今朝,今天是新一年的开始-------元旦。
今天因为放假,我舒舒服服地睡了个大懒觉。早上,我起床时,已经将近7:30分了。我看到爸爸在卫生间刷牙,妈妈正在厨房里忙碌着准备早餐,我很快地完成了起床后的第一个任务------对妈妈说:妈妈,新年快乐!对爸爸说:新年快乐!我们吃完早餐后,便把新年日历挂了上去,我高兴地喊到:新年来了!新年来了!爸爸摸着我的脑袋,说:儿子,你在新的一年里,一定要更加努力学习呀!我点了点头。
过一会我来到了大街上,小摊上的小贩们使出了浑身解术,跳楼大甩卖!全场3折,全场3折!物美价廉,假一赔十!……吆喝声,叫卖声,响彻整条街,着实吸引了不少顾客前来观看购买。这有个店里写着全场9。9元的大大的牌子,也许是新年第一天,大家图个吉利,希望好日子可以长长久久吧。
窗外不时传来了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们在表达对旧年的恋恋不舍,也象征人们对新年的美好憧憬。