我喜欢那绿意浓浓的夏天,我喜欢那落叶纷纷的秋天,我喜欢那白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的当属那富有诗意的春天。
暮春之晨,淡淡的阳光泼洒在尘世之中,暖暖的,柔和如丝。我刚走出家门,便有一阵春风拂过我的脸庞,就像母亲的抚摸般温柔,我顿时陶醉在其中。
不知过了多久,我被一阵叫卖声惊醒,原来,我已经走到了菜市街。看那街中的人潮涌动,宛若流动的漩涡,吞吐着,旋转着。筐里绿油油的菠菜,头顶“小黄帽”的黄瓜,还有那木板上硕大的草莓,精致小巧的红樱桃,都令人产生无限的遐想。还有早餐店里金黄的油条,鲜浓的豆浆,飘着肉香味的包子……鲜香,甜香,清香,肉香沁满人的心扉,让人回味无穷。
走出飘香四溢的菜市街,我来到十字路口。路上的行人们穿着五颜六色的衣服,哼着小曲儿,笑容满面地走着。路上的汽车呢,在这笔直宽阔的马路上穿梭着。3,2,1,绿灯了,我随着人流一起过了马路。
不知不觉,我已走进了公园。五颜六色的彩砖铺成的小路的两旁,是两排长椅,长椅上有一对暮色的老人,头发花白,脸上的邹文是一道接着一道,如同叠加的邹褶,可是却依然洋溢着幸福的笑容。那两双已经无法抓紧的手却依然紧紧地抓着,两人相互依偎着,就这样一直到尽头……在这暮春之际,这样一对暮年老人,不禁让人发出“执子之手,与子偕老”的感叹。此刻的空气中混绕这氤氲透明的柔光,淡淡的,笼罩在这幅画的周围,色调如此柔和,温婉。我感受着这如晨初阳光般得柔柔的爱,也感受着这诗意的春天。
不论是菜市街的喧闹,十字路口的拥挤,还是公园长椅上的宁静,它们都是春天的一部分,都是这诗意的春天的不可遗失的迷人风景。啊,我爱这诗意的春天!