每个人都喜欢过暑假,因为我们可以轻松地过上每一天。马小跳也不例外,那他的暑假是怎么样的呢?他看到了什么?
在城里上学的时候,马小跳总嫌时间过得太慢太慢,到山区爷爷奶奶家度暑假时,马小跳却总嫌时间过得太快太快,因为还没有玩够,天就黑了。马小跳和伙伴们跟黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可疯了。在那里马小跳还见识了娃娃鱼、果子狸等许多珍稀动物,可惜它们都成了人们的俘虏。最后马小跳还拯救了一只十一年都被关在笼子里的大熊,人们的行为让他失望和伤心。
动物也是人类的朋友,爱护它们、保护它们只是举手之劳。人人都有一颗心,这颗心应该是纯洁的,善良的,真诚的。有时,动物之间的语言,就表达了对它人的怜惜、问侯、深爱,动物都能做到,何况我们呢?许多人拿一些珍稀动物来卖钱,仅仅二三十块钱啊,难道你的爱心只值几十块钱吗?往往动物之间的故事,会让我们鼻子一酸,眼泪便哗哗流下来,再也忍不住表达出心中的感动。我多么希望能有个世界动物保护日。在这一天中,人们不再捕杀任何动物,开展各种各样的活动,尽心地去呵护它们,亲近它们,和动物们成为朋友。
朋友们,不要再犹豫了,去保护你们身边的动物,赶快行动吧!别忘了,只要人人都付出了自己的一份爱,世界将变成美好人间。