七年级的军训作文
“明天就要军训了”,老师通知我们,“一定不能迟到!”明天军训?切!不就是在操场上站站吗,有什么累的,我心里暗暗想,
老师只会让我们在操场随便站站。
结果,我傻了眼,竟然是解放军来给我们训练。没办法,就只能看看有多辛苦了。
一开始教官只是让我们练站,虽然没站在大太阳底下暴晒,可温度真是让人受不了,站了有一段时间,我的脚底开始发麻,身上也很难受,浑身不自在。可教官就是不让我们动,这怎么受得了啊,再加上太阳那么热,比珍珠还大的汗珠从我头上流下,我忍不住于是用手擦了下汗,没想到这个再平常不过的动作在教官眼里也是不允许的,教官走到我面前说:“你,出列!”我只好乖乖的出列了,“你,给我跑五圈再回来”教官大声朝我喊道。唉,我真倒霉!竟然被教官发现了,而且教官竟然叫我跑五圈。虽然我跑步还行,但五圈不是随便就能跑跑的,这是考验耐力的,而我只适合短跑,长跑我可撑不住,前三圈还好,可是到了第四圈我的体力有些支撑不住了,第五圈时我就累得只能走了。
跑完了可我还得接着站,而且教官要求我们必须挺胸收腹,
这下可累倒我了,我正想放弃,可转念一想,教官还不是为了我们好吗?我也只好硬着头皮站下去。终于,在我的耐心等待下,教官有了新的命令:“全体稍息,立正。”接下来教官教了我们转向,我们才终于不用站了,可以动了,太好了,不过我想得太美了,哪有那么容易。转向也是有学问的,“向右转,向前看齐”教官在发号施令,我们当然也不敢怠慢,咦?教官怎么停了下来,哈哈,有几个同学向右转时竟往左转,真是笑死了,“死罪可免,活罪难逃”,那几个同学被罚跑十圈,跑完第五圈时,教官突然叫他们停下来,我还以为教官大发慈悲饶了他们,没想到教官竟然要他们用手撑在地上,然后就不顾那几个同学了接着给谁哦们训练,那个苦啊,但是教官也是警告他们不能随便违反纪律,给他们一个教训。
就这样训练了好几天,我们都变得更遵守纪律,就连背想驼都驼不了。
最后我总结了一下:虽然教官对我们十分严厉,但那都是为我们好;虽然很累,但那是培养我们吃得苦中苦方为人上人;虽然让我们很累,可那是培养我们良好的习惯,让我们有纪律性,有耐性,才能上得好课。同时还锻炼了我们的体质。