我们家的中秋节作文
我很喜欢过中秋节,在中秋节那天妈妈会烧很多的菜。
记得有一次在中秋节的晚上妈妈把她亲手烧的菜端出来,我兴致勃勃的尝了一口,哇!真好吃,妈妈你从来都没有烧过这么好吃的菜,今天却做得这么好吃。今天是中秋节大家一起吃饭吧。爸爸把他买到的月饼拿出来,又拿出来一些米,一些香。爸爸把两个大月饼插在米里,又把香点燃插在米里,才吃饭。在吃饭的时候,我们边吃饭边赏月。忽然一些乌云挡住了月亮,下起了倾盆大雨,过了一会儿,月亮又出来了,我走到外面看着月亮,手里拿着月饼,心中突然有疑问:为什么中秋节的月亮是圆的,而平时的月亮是半圆的?我看着月亮,月亮发光好像在跟我微笑,月亮是圆的,月饼也是圆的,而且月饼的味道有很多,有水果味的、肉的等等,还很好吃,那月亮有没有这些味呢?真想啃一口。“别胡思乱想了,”爸爸说:“你呀,月饼虽园,但月饼只是为了庆祝月亮的生日而已。”八月十五的月亮又大又圆,像一个碧绿的大圆盘。中秋节有爸爸陪我看月亮我觉得非常的快乐。
我爱过中秋节,因为里面有爸爸妈妈的爱,有爸爸妈妈的关心所以我爱过中秋节。
小朋友们,你们爱过中秋节吗?祝你们中秋节快乐!